Mobile Käserei Stade
 


Über uns


Die Leidenschaft zur Milchverarbeitung begann in der eigenen Hausküche. Nach vielen spannenden Versuchen, Erfolgen und  darauf folgender Ausbildung zur Fachagrarwirtin, wurde am 15.05.2015 die mobile Käserei in Stade gegründet. 

Die komplette Einrichtung einer Käserei in einen Anhänger unterzubringen war eine harte Herausforderung, die gemeinsam bewerkstelligt wurde. 

Somit konnte schon im August 2015 der erste Käse auf einem Hof produziert werden.
Mit dem Ziel, die Qualität unserer Produkte zu verbessern und das Sortiment zu erweitern,  wurde die Produktion 2019 in eine stationäre Käserei verlagert. Die Philosophie  Ihre Milch- ihr eigener Käse  blieb weiterhin im Vordergrund.

Beim Käse allein ist es aber nicht geblieben. 2021 kam das Hofeis in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen dazu.  Natürlich ebenfalls aus eigener Hofmilch. Das Eis hat überzeugt und gewann viele begeisterte Liebhaber.

Pünktlich zum Jahresende 2022 wurde der Molke Likör fertig. Dieser entstand nach einer jahrelangen Suche,  die Molke, welche bei der Käseherstellung entsteht,  sinnvoll zu verwerten.

Und das ist garantiert nicht alles. Wir sind gespannt, welche Ideen wir demnächst noch verwirklichen können.

 

Elena Martens 

- Fachagrarwirtin- handwerkliche Milchverarbeitung

- Kundenbetreuung und Management

- Hofkäseschule und Produktentwicklung

- Eisproduktion


Eduard Martens

- Maler und Lackierer

- Käseherstellung

- Käsepflege 

- Instandhalter

Miriam Martens

- Milchtechnologin

- Käseherstellung 

- Käsepflege

- Eisproduktion 

Emanuel Martens

- KFZ-Mechatroniker

- Milchtransport 

- Käsepflege 

- Eisproduktion 



 
 
 
 
Karte
Infos
Instagram